大分県竹田市の「喜多屋」の佐藤さんが東京へ出張にきていたので、ランチをご一緒しました。佐藤さんは地野菜をふんだんに使ったドレッシング「Kake Vegee(かけべじ)」http://ameblo.jp/kitaya310/を製造・販売しています。お土産に、と「紅時雨大根と玉ねぎ」と「ピーマンと玉ねぎ」のドレッシングをいただきました
サラダに使うのはもちろん、野菜ソースとしていろいろなお料理との相性もよいそうです。紅色のドレッシングは酸味があるので白身魚のお刺身にかけるとカルパッチョ風に。オムレツにかけても美味しいそうです。明日、オムレツを試してみます!
このところ、ブログの更新がおろそかになっておりました。いろいろ、忙しくて毎日があっという間に過ぎてゆきます。「年賀状印刷承ります」のポスターに『えっ!?もう、そんな季節?』とビックリ。この前、書いたのに。年賀状……。
見つけました!
喜多屋です。
この時は楽しかったです。
いただいたシフォンケーキ家族で食べました。
懐かしい経堂の風景も歩いて巡り、今回の出張では故郷の素晴らしさを感じることが多かったです。
また3月には上京する予定です。
時間合えば、またお会いしたいですね。
これからもよろしくお願いします。
お忙しいでしょうが、ご自愛くださいませ。
投稿情報: 喜多屋 | 2009/12/01 23:15